Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Обалденный рецепт безе в духовке с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Безе, будь то торт или маленькие меренги, любят очень многие. Но не многие решаются печь безе, почему-то считая, что сделать это, очень трудно. Сегодня, я хочу развеять Ваши сомнения, и показать простой рецепт безе в духовке с фото.

А, в итоге мы приготовим с Вами красивейший торт со сливочным кремом и свежими ягодами. Вкус у торта безе, просто обалденный. Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что на носу праздники, День Влюбленных, День Защитника Отечества, и наш женский — 8 Марта. А вообще,  такой торт, я думаю, будет украшением любого праздничного стола и не только…

Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта безе в духовке с фото.

Рецепт безе в духовке

 

Используемые продукты для безе:

  • белки от яиц — 4-5 шт.,
  • сахарная пудра — 2/3 ст.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • крахмал — 2 ст. л. (без горки),
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки 35% — 250 мл.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.,
  • стабилизатор взбитых сливок — 1 пакет.

Как приготовить безе в духовке:

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену, постепенно добавляя по столовой ложке сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем белки до крепких пиков. Что такое крепкие пики, я думаю знаете? Это значит, что пена, должна хорошо держать любую форму, не растекаться.

Теперь в эту устойчивую пену, добавляем сначала крахмал, затем сок лимона и все очень аккуратно перемешиваем ложкой. Как определить, что безе готово к выпечке? Безе должно очень хорошо держать форму, и быть глянцево белого цвета. Это важные показатели готового безе.

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом, чтобы готовое безе не прилипло к ней после выпекания. На бумаге рисуем круг диаметром 22-23 сантиметра. Чтобы это проще было сделать, подберите подходящую по диаметру тарелку и обведите ее на бумаге.

Ложкой выкладываем устойчивую массу на круг. Теперь берем вилку, поднимаем края, а серединку, наоборот отпускаем и выравниваем. Делаем что-то похожее напод начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 100-120 градусов, не больше. Так как безе должно в ней сушиться часа 1, 5-2, а в некоторых случаях бывает и дольше. Следите за тем, чтобы поверхность безе не зажаривалась, и уж тем более не горела. Когда выключите духовку, «забудьте» там безе, до полного остывания духовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно взбить сливочный крем. Берем охлажденные сливки, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером на средней скорости до стойкого состояния. Для большей стойкости крема можно добавить стабилизатор взбитых сливок. Но это, если хотите.

Из остывшей духовки достаем наш корж безе, кладем на красивую тарелку, и начинаем создавать свой кулинарный шедевр. На середину выкладываем взбитые сливки, украшаем свежими ягодами или фруктами, у кого что приготовлено. Выбор и фантазия за Вами.

Затем еще можно украсить листочками мяты и присыпать сахарной пудрой, но это на любителя, и уж наверное, для самых сладкоежек. Вот в принципе и все, наш рецепт безе в духовке с фото готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обязательно приготовьте это нежное безе, которое прекрасно дополняет вкус сливочного крема и свежих ягод. Из всего этого великолепия, у нас получился вкуснейший торт безе. Приятного чаепития!

Источник...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

23.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1732  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены