Здоровое питание на каждый день в Харькове
Приветствую вас читатели!
Начало статьи читайте в посте «Полезное питание на каждый день в Харькове»
Мифы о здоровом и вредном питании
Распространенный миф о том, что жарить без масла менее вредно для организма
Некоторые люди считают, что если пользоваться посудой, в которой можно жарить без участия масла, то еда получается менее вредной и даже полезной для человеческого организма. Давайте разберемся в этом вопросе.
Из диетологии известно, что абсолютно любая пища, приготовленная жареным способом, одинаково тяжела для усвоения ее организмом и по большому счету не полезнее питания бутербродами, если человек предпочитает питаться всухомятку.
Еда, которая получается после процесса жарения, обезвожена, а значит более плотная и сухая, чем если бы мы ее варили, поэтому приготовленную таким образом еду приходится жевать дольше и ей необходимо гораздо больше времени, чтобы перемешаться с ферментами желудка, что непременно сказывается на его мышцах, которые быстрее утомляются и это в конечном итоге приводит к снижению тонуса желудка и к его застою.
Застой желудка может привести как к его воспалению, так и к медленному очищению всего организма в целом. Лучшей кулинарной обработкой для нашего желудка является тушение и варение продуктов питания с добавлением в этот процесс воды, а также молока и соусов. И если вы на первых порах пока еще не в состоянии отказать себе в сомнительном удовольствии употреблять жаренную и запеченную пищу, то, по крайней мере, готовьте ее не чаще 3-4 раз в месяц, и нет никакой разницы в том, будете ли вы готовить ее на масле или без него, это уже на ваш вкус, как вам больше нравится.
Миф о том, что не надо есть «после шести», чтобы похудеть
Люди, стремящиеся похудеть, считают панацеей, что если не есть после шести часов вечера, то это точно приведет к избавлению от лишнего веса и глубоко ошибаются в этом заблуждении, потому что не учитывают характер труда, свою физическую активность и время, когда они ложатся спать, а этот режим в свою очередь влияет на общее количество приемов пищи и размер порций.
Если мы находимся в бодрствующем состоянии, то наша система пищеварения активно функционирует и пища, которая является для нашего организма источником жизненных сил, должна поступать в него регулярно, через одинаковые промежутки времени. Поэтому в культуре всех народов существуют завтраки, обеды и ужины.
И если с завтраком многие люди более-менее «дружат», то с обедом у некоторой части населения, особенно у работающих и учащихся просто катастрофа, и в лучшем случае допускается легкий перекус на скорую руку в перерыве между учебой или работой, а иногда обед и вовсе не находит себе места в распорядке дня.
Консультации по полезному питанию на каждый день
в Харькове по телефону — +38(099)775-37-22.
А за ужином часть людей с энтузиазмом, достойным лучшего применения, возмещают потерю дневного обеда и наедаются до-отвала, чтобы потом с трудом добраться до дивана и пялиться в телевизор, а другая часть обходится небольшими порциями салатика со стаканом обезжиренного кефира. Естественно, что и те, и другие неправы!
Друзья, если человек, находящийся в бодрствующем состоянии, не потребляет пищи более пяти часов, то в неработающем желудке происходит накопление соляной кислоты, что неизбежно приводит к повреждению его стенок. Последний прием пищи нужно принимать не позднее, чем за два-три часа до отхода ко сну, а полноценный обед ни в коем случае нельзя игнорировать!
Продолжение следует…
С уважением, Олег Кмета
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: