Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Освободиться от уныния, болезней поможет макробиотика

 

Что такое сбалансированное питание?

Хорошее самочувствие и продолжительность жизни человека напрямую зависят от питания: нарушение сбалансированности пищи неизбежно приводит к заболеваниям. Под понятием сбалансированности пищи подразумевается содержание в ней необходимого для организма количества витаминов, минералов и микроэлементов. Организм человека нуждается в постоянном восполнении минералов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.  

Потребность к восполнению минералов и микроэлементов зависит образа жизни человека и характера его профессиональной деятельности. Например, люди, которые занимаются умственным трудом, очень нуждаются в восполнении фосфора, много читающим людям остро нужен селен. Сера, йод и фосфор быстрее сгорают у людей, которые связаны с политикой, у учителей и дикторов. Люди, занимающиеся активными видами деятельности, например, танцоры, спортсмены быстрее теряют ванадий и кремний. Люди, которые подвержены частым нервным стрессам, всегда нуждаются в пополнении йода.

Кратко о важных микроэлементах

Если человек ощущает дискомфорт или у него болезненное состояние – это значит, что у него в организме образовался дефицит каких-то определенных минералов и микроэлементов.

В часто употребляемых продуктах содержатся такие важные микроэлементы:.

1.Ванадий. Содержится в мясных продуктах

2.Железом богата печень, яйца, мясо, крупы, бобовые, свёкла

3.Йодом богата йодированная поваренная соль, рыба, морепродукты, бобовые, молоко

4.Кальций в больших количествах содержится в мясе, бобовых, картофеле, молоке

5.Кремний содержит морская капуста, рыба, крупы.

6.Натрий содержит поваренная соль, все овощи и фрукты.

7.Селен содержат бобовые, морепродукты, рыба, грибы

8.Сера содержится в морской капусте, во всех овощах и фруктах, твороге, мясных субпродуктах и костях.

Наиболее хорошо усваиваются человеком минералы и микроэлементы, присутствующие в составе употребляемой пищи, например, в овощах и фруктах, рыбных и мясных продуктах и т.д. В таблетках они усваиваются не полностью, значительная их часть выводится из организма.

Основные принципы макробиотики

Макробиотика – это учение, созданное медиками древнего Востока 5 000 лет назад. Это знания о приготовлении правильной сбалансированной пищи с учетом полного набора микроэлементов для поддержания здоровья и обретения гармонии и счастья. Основой макробиотики являются законы природы, говорящие о том, что в человеке, как и в природе, все взаимосвязано и сбалансировано, и нарушение баланса неизменно приводит к болезням души и тела.

Макробиотика предполагает приготовление пищи, не требующей больших энергозатрат на её переваривание. Основой питания по макробиотике являются каши из злаков, с добавлением фруктов или овощей.

Польза каши в том, что она имеет щелочной состав, богата клетчаткой, минералами и микроэлементами, быстро переваривается, хорошо усваивается и способствует очищению желудочно-кишечного тракта. Такие свойства она приобретает при условии, что во время её приготовления соблюдены пропорции углеводов, жиров и белков в соотношении 4:1:1. То есть 4 части углеводов (различных круп), 1 часть жиров растительного происхождения, 1 часть белков растительного или животного происхождения. За счет таких пропорций каша очень хорошо насыщает при меньшем объеме, чем в привычном питании.

Макробиотика учит уделять больше внимания тщательному пережевыванию пищи, для того, чтобы усвоение питательных веществ начиналось ещё в ротовой полости.

Как меняется здоровье человека при переходе на макробиотику

Такой подход к еде позволяет перестроить процесс пищеварения и осуществить максимальную разгрузку желудочно-кишечного тракта.

Разгрузка желудочно-кишечного тракта, в результате правильного пищеварения по учению макробиотики, имеет свое положительное воздействие на организм в целом, а именно:

 

1.Улучшается активность мозга, усиливается его способность интенсивно работать

2.Значительно уменьшается нагрузка на печень и в результате этого улучшается уровень гормонов, так как печень успевает вовремя обезвреживать продукты метаболизма.

3.В связи со значительным уменьшением употребления продуктов животного происхождения, возрастает защитная активность лимфоцитов, потому что им уже не нужно обезвреживать в таком количестве продукты распада от мясной пищи. В результате возрастает сопротивляемость организма влиянию негативных внешних факторов.

4.Снижается вес тела

Переход на сбалансированное питание по законам макробиотики влечет за собой колоссальную перестройку организма, в результате чего значительно улучшается здоровье, приходит избавление от многих заболеваний, человек начинает ощущать чувство покоя, равновесия и умиротворенности, его покидает уныние, у него возрастает интерес к жизни, появляются творческие способности. Другими словами, древняя наука макробиотика помогает человеку научиться жить в ладу с собой и природой. 

Источник информации сайт Мотив молодости

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

27.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 738  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены