Рада приветствовать всех посетителей сайта!
Открою Вам маленький секрет: прошлым летом столько законсервировала разных вкусностей и, конечно, за зиму все не съели, много осталось, поэтому в этом году ничего не делаю. Но вот помидоры в собственном соку так улетают, что не сделать их просто нельзя.
Есть у меня очень простой рецепт помидор на зиму, вот его то, я и сделала.
Вы со мной согласитесь, помидоры в собственном соку, без каких либо добавок, натуральные, зимой ох как хороши. Из них получается прекрасный соус, заправить борщ, суп, любое другое блюдо, да просто выпить сок. Все таки не сравнить с купленным магазинным, да и намного выгоднее получается, по цене.
Безусловно, придется потрудиться, но это того стоит.
Нам потребуется: здесь Вы должны, рассчитать какое, количество банок собираетесь закрыть. Я делаю много, так что рассчитывайте.
На 10 л банок уйдет 8 кг помидор и приблизительно 5 кг для сока.
Расчет такой: на о,5 л банку – 400 г помидор и 200 г сока, а из 1кг помидор получается – 700 мл сока
Приготовление
Помидоры по этому рецепту нужно покупать спелые красные, чтобы были без белых прожилок внутри. Очень хорошо для этого рецепта подходят помидоры сорта «Сливки», так их у нас называют, красные, плотные, слегка удлиненные.
Все помидоры перемыть и отобрать, какие пойдут на сок, а какие в банку.
Предназначенные для сока порезать, вырезать плодоножку и поврежденные места и пропустить через соковыжималку.
Вылить сок в кастрюлю или в казан и варить на среднем огне, помешивая и периодически, снимая пенку
Пока варится сок, нужно подготовить помидоры – очистить от шкурки. На каждой помидорке делаем небольшой крестообразный надрез, опускаем в кипяток, (можно все сложить в большую емкость и обдать кипятком, продержать их минут 5), а затем слить воду и обдать холодной водой, шкурка очень легко снимется.
Затем каждую помидорку разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, можно оставить и целыми, мне нравится больше.
Банки должны быть уже подготовлены – чисто вымыты и простерилизованны (я, обычно делаю это очень быстро, чистые банки заливаю кипятком, предварительно, поставив в банку металлическую ложку, тогда банка от кипятка не лопнет), оставляю на несколько минут, а затем кипяток выливаю.
В подготовленные банки аккуратно выкладываем помидоры, заливаем кипящим, именно кипящим соком.
Залили одну банку, закрыли, затем вторую залили, закрыли и т.д. Банки накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Вообще то, рекомендуют потом банки простерилизовать, но я так не люблю это дело, что обхожусь без этого. Закрученные банки переворачиваю, накрываю теплым одеялом и оставляю их до полного остывания.
Я храню их в подвале, поэтому они спокойно стоят всю зиму, если у Вас нет такой возможности, то лучше простерилизовать литровые банки 15 – 20 минут.
Вот и все: немного потрудились, ну а зимой будем наслаждаться натуральными помидорками. Согласитесь очень простой рецепт помидор на зиму, но любые заготовки требуют время.
Удачи Вам и всего доброго!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: