Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
30433 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Персиковый Тирамису - любимое лакомство итальянцев

Персиковый Тирамису

 

 

Оказывается, что любимый итальянский десерт Тирамису готовят не только в классическом варианте с кофейным вкусом. Если немного пофантазировать, то можно создать множество вариантов этого прекрасного десерта. А так как мы великие выдумщики, предлагаем вашему вниманию нашу новую фантазию! На этот раз она нежная и фруктовая: легкий и воздушный персиковый тиримасу! Попробуйте сами!

Для этого вам понадобиться:

500-600 гр печенья для тирамису (продается в супермаркетах)

5 яиц

1 стакан сахара (для крема)

0,5 стакана коричневого сахара (для сиропа)

500 гр Сливочного сыра "Маскарпоне" (можно заменить домашними сливками)

500 гр персиков

1 лимон

1-1,5 стакана воды.

Процесс приготовления довольно простой. Он не займет много времени, но конечный результат придется по вкусу всем!

Приготовление:

  • Свежие персики помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
  • Оставьте 3-4 персика для начинки и верхнего слоя.
  • Остальные персики нарежьте на небольшие кусочки,  посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 20-30 минут пока они не дадут сок.
  • В это время займитесь приготовлением кремаДля этого возьмите 5 свежих яиц.
  • Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
  • Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
  • Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар  и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
  • Осторожно вмешивайте взбитые белки в желковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.

Приготовление Тирамису

  • Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
  • Оставшиеся свежие персики нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой крема.
  • Аналогично поступите и со вторым слоем печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
  • Выложите крем и еще один слой свежих персиков.
  • Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Источник - 39rim.ru

Это интересно
0

02.08.2016 , обновлено  19.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 1297  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены