Оказывается, что любимый итальянский десерт Тирамису готовят не только в классическом варианте с кофейным вкусом. Если немного пофантазировать, то можно создать множество вариантов этого прекрасного десерта. А так как мы великие выдумщики, предлагаем вашему вниманию нашу новую фантазию! На этот раз она нежная и фруктовая: легкий и воздушный персиковый тиримасу! Попробуйте сами!
Для этого вам понадобиться:
500-600 гр печенья для тирамису (продается в супермаркетах)
5 яиц
1 стакан сахара (для крема)
0,5 стакана коричневого сахара (для сиропа)
500 гр Сливочного сыра "Маскарпоне" (можно заменить домашними сливками)
500 гр персиков
1 лимон
1-1,5 стакана воды.
Процесс приготовления довольно простой. Он не займет много времени, но конечный результат придется по вкусу всем!
Приготовление:
- Свежие персики помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
- Оставьте 3-4 персика для начинки и верхнего слоя.
- Остальные персики нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте коричневым сахаром и оставьте на 20-30 минут пока они не дадут сок.
- В это время займитесь приготовлением крема. Для этого возьмите 5 свежих яиц.
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте с половиной необходимого количества сахара.
- Аккуратно порционно добавляйте маскарпоне во взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешивая чтобы не оставалось комочков.
- Взбейте белки в густую пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще пару минут пока сахар не раствориться.
- Осторожно вмешивайте взбитые белки в желковую массу, аккуратно перемешивая до получения однородности крема.
- Сверху выложите густой слой яично-сливочного крема.
- Оставшиеся свежие персики нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой крема.
- Аналогично поступите и со вторым слоем печенья, располагая его перпендикулярно относительно первого.
- Выложите крем и еще один слой свежих персиков.
- Приготовленный десерт тирамису накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: