Образец подачи блюда - Рогалики из домашнего слоёного теста - Кулинарный рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр
- Сметана – 180 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
- Начинка
Приготовление:
В этом рецепте я расскажу как можно просто и быстро приготовить слоёное тесто в домашних условиях.
Тесто делается двух видов, которые в последствие смешиваются друг с другом.
1. Для первого колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить сметану.
Все хорошо перемешать так что бы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Понемногу добавляйте муку, уйдет примерно еще 50 грамм.
2. Для второго колобка надо смешать 200 гр просеянной муки с 0.5 ч.л разрыхлителя и добавить масло комнатной температуры. Так же вымесить как первое.
Сметанное тесто получится мягкое и гадкое, а масляное будет слегка крошиться.
Оба теста поместить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30 минут. С охлажденным тестом проще работать!
3. Масляное тесто слегка раскатываем, чтоб получилась лепешка примерно 15 на 15.
4. Сметанное тесто раскатываем в 2 раза больше, чем масляное.
5. Укладываем масляное тесто на сметанное и заворачиваем конвертиком. 3 слоя получилось!
6. Раскатываем полученный квадрат до толщины 1, 5 см и еще раз заворачиваем конвертиком, 6 слоев получается.
7. Еще раз раскатываем и складываем в три раза.
8. И снова раскатываем до толщины 1,5 см.
Это готовое слоёное тесто. Можно убрать его в морозилку и использовать в дальнейшем.
Теперь приступим к рогаликам.
Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0,3 – 0,5 см. Нарезать треугольниками для рогаликов. На каждый треугольник разложить начинку и придать вид рогаликов.
Можно смазать яичком. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник http://recipestut.ru/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: