Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как питаться в пост, чтобы он не был "постным"

едаНабор из 7 неожиданных продуктов решает 3 проблемы здорового питания в пост и вносит разнообразие в ежедневное постное меню:

 1.Достаточное количество белка в организме. Синтез клеток в теле  не останавливается ни на миг. Одних эритроцитов – красных телец крови – ежеминутно образуется  2.4 миллиона.  Задача - найти замену животным белкам. 

2.  Организму  нужны жиры в достаточном количестве.  На 90 % из жира  состоит мозг. И если жира не хватает, но быстро наступает утомляемость, нарушается внимания, снижаются концентрация, память. Страдает сон.  Сохранить достаточный уровень  жира  важно не только в период поста. Жир на животе не компенсирует  других видов жиров , нужных телу.

 3. Отрегулировать аппетит.  Усиленное употребление углеводной пищи  резко меняет уровень инсулина, что ведет к приступам голода, перееданию, запасанию жира. Отличная замена животным белкам - грибы и фасоль.

 

Добавьте в свой рацион во время поста еще 7 продуктов, которые решают  три проблемы. Пост будет ярким и  разнообразным.

 

  1. Каша киноа (quinoa).  Ее ценность в том, что  на 80% состоит из белка и содержит  незаменимые аминокислоты. Заменяет животный белок. Продается в супермаркетах в отделах, где продаются  «на развес» орехи и  крупы. Варится минут 10. Получается с  легким ореховым вкусом. Как вариант - замените рис в супе на киноа. И везде, где вы пользуетесь крупами. Крупа не разваривается, не увеличивается в размере, во время варки становится полупрозрачной. В России альтернатива киноа - свекла, шпинат и гречка. Правда, незаменимых белков в них меньше.

 

  1.  Авокадо.  Содержит натуральные жиры, антиоксиданты и витамины. Заменяет сливочное масло, надолго утоляет голод. Употребляйте любым способом, но не нагревайте. 

 

При нагревании авокадо темнеет и становится горьким. Популярный соус  гуакамоле делают из авокадо. Фрукт удобен в виде перекуса – разрежьте пополам, удалите косточку, надрежьте мякоть. Поперчите, посолите, добавьте чеснок и лимонный сок. Ешьте  ложкой. Жидкое масло авокадо лучше использовать во время готовки. Оно густовато для салатов и слишком жирное.

 

 

  1. Миндальное молоко.  Содержит воду, порошок миндаля, другие вкусовые добавки и сахар. Тоже источник белка.  Сочетается с кофе, овощами и фруктами.Из него даже варят суп, если оно несладкое. Продается в бакалее или отделах для выпечки.

 

  1. Специи.  Пусть они не содержат белок, но зато внесут разнообразие в рацион поста.  Имбирь, корица и ваниль ежедневную кашу сделают яркой и чувственной. А картошка с розмарином развеет грусть.  Смесь  белого, черного и красного перцев добавит дерзости и остроты в привычные продукты и настроение.
  2.  Шоколад. На упаковке которого написано "какао-бобы") - незаменимый симбиоз белка с  минералами, растительными биоактивными веществами. Отваром какао-бобов с древности применяли для восполнения энергии, восстановления сил, внимания и концентрации.  Рецепт приготовления столетиями почти не меняется.  Состав отвара из какао-бобов остается прежним, разве что появляются новые добавки. Сочетайте шоколад с белковой едой. Это насытит на целый деньи  зарядит энергией. 

 

  1. Молоко, крем и масло кокоса. Продаются  консервированными. У них сладковатый привкус. Их добавляют, когда готовят коктейли,  каши, соусы, супы. Открывая банку, вы увидите, что вода и крем расслоились. Не смешивайте! Воду слейте отдельно и используйте для каш, соусов, супов. Густая часть уйдет на крем . Взбейте  с медом или сахаром - получится крем для торта или нежирный десерт. Для готовки масло кокоса покупайте с надписью - для готовки (for coocing). 
  2. Орехи - тоже источник белка. Усиливают взаимный питательный эффект в сочетании с овощами.    Орехи разных видов дополняют друг друга по составу. Приобретайте нежареные несоленые орехи без ароматизаторов.  Если надо, промойте водой и подсушите в духовке. Тертыми  добавляйте в каши, выпечку, мясо, панируйте овощи.

И маленький, но полезный бонус:

 

При переходе от зимы к весне резко снижается иммунитет.  Мы в это время меньше едим белка.  Это ослабляет защитные способности организма и его способность  выводить токсины и лекарственные препараты. Шансы простудиться увеличиваются. Чтобы не свалиться с простудой и сохранить бодрость и силы, предлагаю необычный домашний противопростудный коктейль. Для профилактики принимайте по стакану в день.  При заболевании – стакана  2-3 в день:

 

1.  1 ст ложка яблочного уксуса

 

2. Зеленые овощи – сельдерей, капуста, шпинат. Свежите или замороженые.

 

3. Сок из тех цитрусовых , которые вы любите.

 

4. Из ягод  – черника плюс микс с другими ягодами. В том числе замороженые.

 

5. Средняя морковь -1 шт.

 

6.По 0.5 чайной ложки чеснока и имбиря на стакан коктейля.

 

Смешайте в блендере. Кроме  уксуса, специй и трав, остальные ингредиенты в равных пропорциях. Добавьте  ложечку меда и воду.

 

Пейте на здоровье. Яркого вам дня! 

 Источник 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены