Простейший способ сохранить выращенный урожай – построить погреб или ледник. Несмотря на изобретение электричества и холодильников, погреба остаются чрезвычайно популярны в силу своей простоты и дешевизны.
Они позволяют сохранить постоянный уровень температуры ивлажности, продукты в них не портятся и не усыхают в течение долгого периода времени, сохраняя при этом свой вкус и запах.
Под погребом понимают заглубленное в землю сооружение, предназначенное для круглогодичного хранения продуктов. Он может быть выкопан отдельно от других зданий и сооружений или располагаться под домом или хозяйственными постройками.
Выбор конструкции погреба зависит от его месторасположения, а размер — от потребности хозяев.Возможно, у Вас банки с домашними заготовками пылятся на антресолях в квартире, а крышки на них от жары взбухают и вспучиваются?
Если так, то настало время всерьез задуматься о том, как своими руками построить погреб, в котором удобно разместятся собранный урожай, баночки с соленьями и вареньем и прочие припасы на зиму.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: