Я предпочитаю готовить на топленом масле. Топленое масло – это натуральный продукт, чего я не могу сказать о растительных маслах, в процессе производства которых используется химия. К тому же, частое использование растительных масел в пищу, приводит к воспалительным заболеваниям, так как нарушается баланс соотношения Омега-6 к Омега-3, где Омега-6 превышает допустимый уровень.
Я делаю топленое масло (Гхи) на водяной бане, это гораздо удобнее, чем стоять над кастрюлей и снимать пену в процессе кипения масла. Многие пишут, что на водяной бане масло топится очень долго, однако у меня это занимает максимум час, у кого-то может больше, если топить сразу много масла. Время топления зависит также от качества масла. Для приготовления Гхи я покупаю самое качественное сливочное масло 82 % жирности. Все подробности о пользе топленого масла и о способе его приготовления читайте далее…
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: