Чеснок – самая древняя и самая любимая пряность у всех народов. Его широко используют в питании при приготовлении различных блюд, а также при квашении и мариновании. В медицине применяют как профилактическое средство при вирусных, дыхательных, глистных и многих других заболеваниях. Он богат на витамины группы В и Д, содержит аскорбиновую кислоту, соли калия и микроэлементы – йод, магний и др.
Чеснок делят на сладкие и острые сорта. Также различают два подвида культурного чеснока– стрелкующийся, на стебельке которого образуются цветки (а затем и коробочки с семенами), и нестрелкующийся бесстебельный. Как и стрелкующийся, так и нестрелкующийся чеснок бывает озимым (высаживается только осенью) и яровым (высаживают весной). Озимый чеснок используют в основном на еду в течении лета, для заготовок, сушки, мариновании и т.п. Яровой используют для хранения на зиму и использования в естественном виде. Яровой чеснок хранится зимой гораздо лучше озимого.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: