Сегодня расскажу, как приготовить хашламу из баранины по-армянски, с пивом и овощами. Рецепт узнала от своей соседки, много лет проведшей в этой горной стране и знающей ее традиции, в том числе и кулинарные.
Нам потребуется:
Баранина - 1 кг
Перец болгарский - 0, 75 кг
Лук - 0, 65 кг
Помидоры - 0, 5 кг
Пиво светлое - 0,25 л
Кинза, петрушка, укроп - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Гвоздика - 4 соцветия
Собственно, я указала то количество продуктов и приправ, которое использовала сама. Рецепт, действительно, демократичный и допускает практически любые пропорции и даже состав продуктов: кто-то добавляет баклажаны, кто-то репу или морковь. Обязательным, пожалуй, являются лук, перец и помидоры. А в мясе непременно должна быть косточка (не возбраняются и говядина, телятина и даже курица).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: