Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.
Необходимые ингредиенты:
Для зеленого теста: мука пшеничная - 250-300 гр., шпинат замороженный - до 100 гр., вода или молоко - 100 мл, яйцо - 0,5 шт., сметана - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для красного теста: мука пшеничная - 250 гр., томатный сок или вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл, яйцо - 0,5 шт., сметана - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для желтого теста: мука пшеничная - 250 гр., куркума - 0,5-1 ч. л., молоко или морковный сок - около 100 мл, яйцо - 0,5 шт., сметана - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для обычного теста: мука пшеничная - 250 гр., молоко - 100 мл,яйцо - 0,5 шт., сметана - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: