Простой и быстрый способ консервирвации черешен без нудной стерилизации. Консервируем кисло-сладкий компот из черешни на зиму.
Продукты для компота из черешен
на литровую банку черешни:
- сахар — 100 г
- лимонная кислота на кончике ч.л.
- кипяток
Консервирование компота из черешен
Первым делом сортируем черешню, убирая порченые или подгнившие экземпляры.
Не новость, что в черешнях часто встречаются червячки, особенно если этому способствуют погодные условия. Чтобы не закрывать черешню вместе с этой неприятной живностью на зиму, в целях профилактики заливаем отборную черешню холодной водой с небольшим количеством соли. Оставляем в соленой воде на 2 часа, после чего хорошенько промываем черешню проточной водой.
Подробности приготовления компота из черешни с пошаговыми фото на сайте Женские слабости
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: