Одуванчики… Я думаю, многим нравятся эти яркие желтые огоньки, они так красиво смотрятся на фоне зеленой травы и невольно притягивают взгляд.
Они очень неприхотливы и их можно встретить везде – во дворах, в парках, в лесу, в степи.
Но когда они появляются на наших дачах, тут они из красивых цветов превращаются в сорняки, и мы от них пытаемся избавиться. Может зря?
Я не раз слышала, что одуванчик очень полезное растение, причем все его части — цветы, листья, корни. Но я не очень увлекаюсь травами, поэтому никогда особо этим не интересовалась. Но тут, увидев у себя на даче такое количество желтых цветочков, я вспомнила, что не раз попадались в интернете различные рецепты варенья, меда из одуванчиков, и мне захотелось попробовать. Тем более, что будет соблюдено первое правило при приготовлении этого лакомства – собирать цветочки нужно вдали от города и оживленных трасс.
Одуванчиковый мед — приготовление
Ингредиенты:
цветы одуванчика – 600 шт. (удивительно, но все собрала на своем дачном участке – вот такой одуванчиковый урожай!!!)
вода – 750 мл.
лимон – 1 шт.
сахар – 1 кг
продолжение на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: