Варенье (вареное лакомство) – этот десерт известен с давних пор и был очень популярен у восточных славян и народов Кавказа, правда раньше его готовили с медом или патокой, а когда сахар стал более распространенным, стали варить с сахаром. И хотя с тех пор появились более изысканные десерты и позиции варенья несколько снизились, все равно его варили, варят и, я думаю, будут варить, несмотря на бесконечные споры о его вреде и пользе.
Для любителей этого сладкого и ароматного десерта я предлагаю рецепт варенья из черешни с вишней. Сочетание приятной кислинки, которую дает вишня, и изысканной сладости черешни делает это варенье необыкновенно вкусным.
Рецепт варенья из черешни с вишней
Ингредиенты:
Вишня и черешня в равных пропорциях, сахар – из расчета 700 грамм на килограмм ягод.
Продолжение на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: