Тыква – это довольно популярный овощ, который известен с давних времен, а если быть точнее, то тыкву выращивали на американском континенте ещё 3000 лет до н.э. Позднее тыкву стали выращивать в древнем Риме, Китае, благодаря Колумбу с ней познакомилась Европа, а потом и Россия. Чем же она так привлекательна, что и по сей день интерес к тыкве не пропадает.
Достоинств и правда немало — тыква довольно неприхотлива и вырастить ее совсем несложно, она очень хорошо хранится, это очень полезный продукт, поэтому она широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, а так же тыкву часто используют в качестве элемента декора для украшения интерьера. Как вырастить тыкву или как использовать ее в качестве декора вы можете узнать на других сайтах, я же хочу поговорить именно о полезных свойствах тыквы.
Чем полезна тыква
Витаминный состав тыквы очень богат – это витамины А, С, Е, D, РР, К, Т, витамины группы B
Так же богат и минеральный состав. Судите сами — калий, кальций, кобальт, железо, медь, магний, сера, фосфор, фтор, цинк.
Тыква отличается высоким содержанием хорошо усвояемых углеводов, представленных полисахаридами, богата пектином, клетчаткой.
Продрлжение на блоге "У камина"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: