Тыква растение хорошо нам известное с красивым латинским названием – кукурбита.
Тыквенные семечки обладают очень полезными свойствами, которые хорошо изучены медициной. Они содержат много минералов, ряд витаминов и аминокислот. В их составе — марганец, магний, фосфор, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, медь, цинк, селен, кальций, калий, фолиевая кислота, витамины А, С, Д, Е, К и группы В.
Семечки тыквы полны компонентов под названием фитостеролы. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, предотвращают возникновение некоторых видов рака. Правильная пища часто является ключевым шагом на пути к достижению нормального уровня холестерина.
В 100 г.семечек содержится около 265 мг. фитостерола.
Аргинин это аминокислота, которая расширяет кровеносные сосуды, что особенно важно при гипертонии и стенокардии. Аргинин тоже находится в тыквенных семечках в значительном количестве.
Витамин К участвует в свёртывании крови. Витамины А и Е обладают колоссальным влиянием на наше здоровье, на регенерацию и обновление тканей, в том числе и кожных покровов. Витамин А – это витамин роста, а кроме этого, он ещё и самый необходимый витамин для нашего зрения.
Фосфор, содержащийся в тыквенных семечках, участвует в процессах образования костной ткани. Без фосфора кальций не функционирует так, как он должен функционировать и наш скелет не становится достаточно прочным.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: