Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13190 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тыквенные семечки

Тыква растение хорошо нам известное с красивым латинским названием – кукурбита.

Тыквенные семечки обладают очень полезными свойствами, которые хорошо изучены медициной. Они содержат много минералов, ряд витаминов и аминокислот. В их составе — марганец, магний, фосфор, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, медь, цинк, селен, кальций, калий, фолиевая кислота, витамины А, С, Д, Е, К и группы В.

Семечки тыквы полны компонентов под названием фитостеролы. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, предотвращают возникновение некоторых видов рака. Правильная пища часто является ключевым шагом на пути к достижению нормального уровня холестерина.


В 100 г.семечек содержится около 265 мг. фитостерола.

Аргинин это аминокислота, которая расширяет кровеносные сосуды, что особенно важно при гипертонии и стенокардии. Аргинин тоже находится в тыквенных семечках в значительном количестве.

Витамин К участвует в свёртывании крови. Витамины А и Е обладают колоссальным влиянием на наше здоровье, на регенерацию и обновление тканей, в том числе и кожных покровов. Витамин А – это витамин роста, а кроме этого, он ещё и самый необходимый витамин для нашего зрения.

Фосфор, содержащийся в тыквенных семечках, участвует в процессах образования костной ткани. Без фосфора кальций не функционирует так, как он должен функционировать и наш скелет не становится достаточно прочным.

Далее: 

Это интересно
0

26.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 618  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены