Проросток – проклюнувшееся зёрнышко, в котором концентрируется весь запас энергии, скапливаются биологически активные вещества, в том числе витамины, микроэлементы, ферменты и прочее. Биологическая энергия проростков настолько высока, что по пищевой ценности они могут заменить массу дорогостоящих продуктов.
Конечно же, каждый вид растений индивидуален по своему химическому составу. При проращивании в течение нескольких суток в проростках меняется витаминный состав – увеличивается состав витаминов группы В и РР, которые входят в состав большинства средств, борющихся с инфарктами. Возрастает количество витаминов замедляющие процессы старения, активизирующие жизнедеятельность организма, нормализирующие состояние нервной системы.
Проростки растений это универсальная пища и эффективное лекарство. Сторонники питания натуральными продуктами причисляют проросшие зёрна к целительным продуктам – дешёвым, но очень действенным. Ещё одно достоинство – их без особого труда можно получить в любое время и в любых климатических условиях.
Знали о лечебных свойствах пророщенных зёрен и наши далёкие предки. Продолжить>>
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: