Официальная версия происхождения чайного гриба такова: родиной его является Цейлон, затем он был завезен в Индию, затем в Китай, Маньчжурию, Восточную Сибирь. Уже из России он продолжил своё путешествие по всей Европе. Ещё пару десятков лет назад эту удивительную «медузку» можно было встретить в нашей стране почти в любой городской квартире и в любом деревенском доме. Им утоляли жажду в жаркие знойные дни, его подавали на стол как компот, как квас и в будни и в праздники. А сейчас мы о нём немного подзабыли, и это жаль.
Он сочетает в себе два вида микроорганизмов: уксуснокислые бактерии и дрожжи. Чайный гриб был подвергнут тщательным многочисленным изучениям, в результате которых было выявлены высокоэффективные антибактериальные его свойства по отношению к культуре золотистого стафилококка, брюшного тифа, пневмококков, дизентерийной палочки. Продолжить>>
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: