Первые попытки создания благородного напитка в Грузии были предприняты в 1865 году Георгием Болквадзе. Он открыл первое в Закавказье предприятие, где производились коньяки. Но продукция особым спросом не пользовалась и французскому алкоголю конкуренцию составить не могла. А вот предприятие, открытое в 1881 году Давидом Сараджишвили, быстро обрело известность в Российской империи. Его коньяки были самого отменного качества и скоро стали поставляться к императорскому двору.
Промышленное производство коньяков Грузии датируется 1884 годом. Виноград для продукции использовался местный, а технологии – французские. Под руководством ученого, местные виноделы провели тщательное исследование грузинских сортов винограда и отобрали те из них, что по своим характеристикам больше всего походили на сорта, выращиваемые во Франции.
Читать дальше вот тут
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: