Нас с детства родители пугали тем, что если есть много шоколада, на зубах появится кариес. Когда выросли, стали пугать тем, что чрезмерное употребление шоколада ведет к появлению лишних килограммов. Пора узнать, как же на самом деле обстоят дела с этим лакомством.
В Европе о шоколаде узнали в 16-м веке, когда испанские конкистадоры привезли из Америки какао-бобы и заодно, рецепт индейского напитка под названием чоколатль. Рецепт хранился в строжайшей тайне, а употребляла его только королевская семья.
И лишь в середине 19-го века была разработана технология отжима масла из бобов, после чего кондитеры научились смешивать какао-бобы и масло в нужных пропорциях, чтобы получился кусковой шоколад, почти то же самое, что мы едим сейчас.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 31.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.03.2017