Клюквенный морс
300 г клюквы обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить 1 литром тёплой воды, довести до кипения. Выключить и оставить настаиваться в течение 6-8 часов. После остывания добавить мёд по вкусу.
Клюква обладает противомикробными свойствами и поможет остановить инфекционный процесс. Эта ягода по праву считается одним из лучших средств лечения почек.
Клюквенно-яблочный компот
Вскипятить 2 литра воды и засыпать в неё 200 граммов клюквы и 3-4 нарезанных яблока. Дать ещё раз закипеть и положить четверть нарезанного лимончика, немного имбиря и сахара по вкусу. Настоять и процедить. Пить до обеда.
Брусничный морс
Брусника – вторая по полезности для почек ягода, так как обладает мочегонным, противовоспалительным свойствами и способствует растворению камней.
На литр воды нужно взять 150 граммов ягод, выжать из них сок. Оставшийся жмых залить горячей водой и 5 минут кипятить. Процедить и добавить сок и немного сахара. Настоять в холодильнике 2 дня.
Фруктово-дынный компот
Взять слив и яблок по 200 граммов и 100 граммов груш. Очистить их от косточек и кожуры и нарезать. В 1 литр кипящей воды всыпать полстакана сахара и подготовленные фрукты. Варить до мягкости. Затем выключить огонь и добавить очищенные и нарезанные дольки дыни. Остудить и процедить.
Компот из яблок или персиков
Возьмите 2 персика или яблока, очистите и нарежьте. Если выбрали персики, то залейте их стаканом воды и доведите до кипения. А яблоки кладите в уже закипевшую воду. Варите до мягкости и добавьте сахар по вкусу.
Автор статьи: Елена Шведова
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 31.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.03.2017