Само развитие пчелы, как впрочем и многое в нашей природе, можно назвать чудом. Как это происходит?
Матка откладывает в соты небольшое яичко, которое 0,1 мм в диаметре и весит чуть больше 20 мг. Сюда же рабочие пчёлы закладывают маточное молочко. Через 3 дня из яичка появляется личинка и начинает поглощать корм, за 6 дней она съедает в 200 раз больше своего веса и увеличивается в 200 раз. Затем личинка пчелы покрывает себя хитином, оставляет кончик кокона приоткрытым и продолжает питаться. Пчёлы запечатывают сот, и происходит трансформация.
Белый червячок начинает растворяться, получается гелеобразная живая протоплазма, вещество, не имеющее ни формы, ни клеток, ни органов, как жидкий студень.Из этой субстанции пчела начинает строить себя заново. Не как у других насекомых: личинка превращается в куколку, а потом во взрослое насекомое.
Формирование новых клеток происходит благодаря генетическому материалу, который находится в нуклеиновых кислотах маточного молочка.Тот же самый процесс наблюдаем в организме человека при использовании маточного молочка.
Внутри клетки, которая больше всего страдает от нарушений функций, происходит расплавление всех органоидов, а потом заново их отстройка с нормализацией функций.Больше всего в этом отношении пчелиные продукты любят нервные клетки и клетки эндокринной системы.
Читать дальше здесь http://irisbiz.blogspot.ru/2012/08/blog-post_28.html
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
nnisa***@m*****.ru , 31.03.2017
nnisa***@m*****.ru , 29.03.2017