Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7 участников
Администратор Marins Group

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

С праздником Светлой Пасхи!

7 апреля в Свято-Даниловом монастыре, на территории которого находится Резиденция Патриарха Московского и всея Руси, специально для сотрудников Кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел мастер-класс по изготовлению пасхальных куличей. 

С 2009 года здесь в первом московском мужском монастыре существует собственная пекарня. Здесь выпекают хлеб по старинным рецептам, пасхальные куличи весом полкилограмма из натуральных продуктов с монастырского подмосковного подворья, хранятся они 12 суток. 

Сотрудникам «Союза Маринс Групп» удалось узнать традиции выпекания, а также секреты приготовления пасхального кулича. Как отмечает келарь Свято-Данилова монастыря монах Феогност, главное, делать все с молитвой. С душой приготовленный кулич подарит радость близким в праздник Светлой Пасхи!

 

Для рецепта кулича:

- 1 кг муки

- 500 мл молока

- 500 гр. сливочного масла

- 250 гр. сахара

- 200 гр. изюма

- 8 яиц

- 25 гр. сухих дрожжей

- 5 гр. ванилина

- 20 гр. соли

Для глазури: 

- 10 яиц (белки)

- 200 гр. сахарного песка

 

Рецепт:

1. Молоко нагреваем до комнатной температуры.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки взбиваем с сахарным песком до белой пены.

4. Желтки смешиваем со сливочным маслом.

5. В муку кладем соль, дрожжи и ванилин.

6. Вливаем в муку молоко и взбитые сливки, замешиваем тесто.

7. Добавляем масло с желтками, изюм, перемешиваем.

8. Накрываем полотенцем и даем подойти (20-30 минут). 

9. Выкладываем тесто в форму и даем подойти еще раз.

10. Ставим кулич в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

11. После выпекания даем куличу остыть, смазываем глазурью.

12. Украшаем кондитерской посыпкой. 

 

 

Это интересно
0

16.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены