Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
99 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кактус опунция, цветет красиво и дает сладкие, съедобные плоды

Колючие груши выращиваются как декоративные растения. У этих кактусов очень интересное строение и прекрасные, желтые, красные или фиолетовые цветы, которые достигают размера до десяти сантиметров. Фруктов, которые созревают съедобные и сладкие. Вы можете собрать их в домашних условиях и приготовить из них вкусный десерт .

 Мексиканская Колючая груша опунция (Opuncia ficus indica) происходит из засушливых районов Мексики и тропиков Центральной Америки. Растение в высоту достигает 1-4 метра, нижняя часть кактуса со временем превращается в древесину. Опунция была привезена в Европу в 16-м веке испанцами. Плоды опунции всегда были включены в рацион индейцев — вот почему плоды еще называются индийские фиги.

 

Выращивание

 

Выращивание опунции не так уж сложно. Почва должна иметь хороший дренаж, лучше из гравия. Как и все кактусы, растения опунции переносят длительные периоды засухи.

 Они требуют много света и тепла. Летом, можно смело подвергать их воздействию прямых солнечных лучей.

 Во время цветения и завязывания плодов необходимо незначительно увеличить частоту и количество полива.

 Колючие груши не следует удобрять.

 Есть также декоративные опунции, который и в нашем климате, на открытом воздухе хорошо зимуют. Их плоды, однако, малы и густо покрыты пучками тонких шипов, поэтому они не подходят для употребления в пищу.

 

Размножение

 

Колючие груши можно легко размножать, от материнских растений отрезаем небольшой кусочек и даем высохнуть полностью, до появления небольших бугорков, которые являются семенами новых корней. Тогда мы сажаем их в хорошо дренированную почву. Кактус опунция может вырасти даже из стратифицированных семян. Это, однако, трудный путь, и результат не гарантирован.

 Летом кактусы лучше переместить на улицу, зимой нужно найти место с ярким светом, но в прохладе и значительно сократить полив.

 

Остерегайтесь шипов

 

Плоские стволовые клетки покрыты группами шипов. Если вы даже легко прикоснетесь к ним, шип вонзиться в кожу и его будет очень трудно удалить. Если это произойдет, необходимо протереть пораженный участок жидким воском, подождите, пока он застынет, а затем удалить вместе с шипом.

 

Сладкие волосатые фрукты

 

Кожа плода покрыта тонкими острыми волосками, которые необходимо перед едой тщательно отстранить сухой тканью. У культурных сортов, отсутствуют волосы.

 Плоды опунции, как правило, имеют грушевидную форму, растут на вершинах растения. На вкус и по аромату напоминают сладкую грушу. Они имеют массу от семидесяти до трехсот граммов. Помните, что потребление большого количества опунции может привести к проблемам с желудком.

 Плоды используются в приготовлении различных фруктовых салатов или их едят свежим.

 

Мусс из плодов кактуса

 

Ингредиенты:

 

4 спелых плода опунции

 бокал белого вина

 4 яичных желтка

 4 столовые ложки сахарной пудры

 30 г желатина

 сок лимона или лайма

 125 мл жирных сливок

 2 столовые ложки очищенного миндаля

 

Приготовление:

 

Плоды кактуса протрем и избавимся от колючих волос, разрежем и ложкой вырежем мякоть.

 Мякоть пропустим через сито и смещаем с вином.

 Яичные желтки смешаем с сахаром до получения однородной массы.

 Замочим желатин и растворим, смешаем его с кактусовой смесью и готовым яичным кремом. Приправим лимонным соком и поставьте в холодильник.

 Примерно через час крема смешать с взбитыми сливками.

 Разольем в декоративные чашки и украсим нарезанным очищенным миндалем.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 1556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены