В 100 гр. этой полезной муки содержится белков – 12,5 гр., жиров – 6 гр., углеводов – 64,9 гр., энергетическая ценность – 363 Ккал.
Овсяное толокно имеет очень богатый состав, который благотворно сказывается на деятельности всего организма:
• Лигнин – снижает уровень холестерина, очищает от желчи, приводит в норму эндокринную систему и значительно улучшает иммунитет.
• Биофлавоноиды – очищают организм от токсинов и понижают риск образования опухолей, ускоряют восстановление и обновление клеток и отвечают за многие важнейшие процессы в организме.
• Лецитин – помогает эффективнее усваивать белок. Если в организме его содержится очень мало, то может наблюдаться раздражительность, ухудшается память и внимание. Кстати, растительный лецитин намного полезнее, чем животный.
• Аминокислоты – способствуют устранению жирности кожи, отвечают за состояние волос.
• Авенантрамиды – препятствуют закупорке сосудов, а также росту бляшек на стенках сосудов.
• Аланин – улучшает работу иммунной системы и нормализует уровень сахара в крови.
• Цистеин – выполняет защитную функцию от действия радиации.
• Витамины группы В – превосходно сказываются на состоянии ногтей и волос, укрепляют память и нервную систему.
Специалисты, прекрасно зная толокно, полезные свойства...
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Комментарии временно отключены