Бергамот – растение, которое причисляют к цитрусовым. Его считают гибридом, конечным продуктом скрещивания кислого апельсина с лимоном. По цвету он больше напоминаем лайм. Полезные свойства бергамота успешно применяются для здоровья и красоты.
Ароматное масло, добываемое из кожуры плода, широко используется в промышленности. Наиболее часто его добавляют в черный чай, именуемый как Earl Grey. Масло бергамота также вдыхается (в качестве ароматерапия), чтобы уменьшить беспокойство во время лучевой терапии. В продуктах питания его используют в качестве ароматизатора цитрусовых, особенно в желе и пудингах.
В производстве масло бергамота применяется в парфюмерии, кремах, лосьонах, мыле и маслах для загара. Объясняется это его способностью уравновешивать и гармонизировать все благовония, улучшая аромат.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены