Чеснок – одна из старейших овощных культур, однолетнее растение. Луковица чеснока состоит из сильно укороченного сплюснутого стебля – донца с прикреплённым к нему 4 – 15 зубчиками. В редких случаях число зубцов может достигать 30 штук. Масса зубчика от 3 до 10 грамм. Окрас чесночной чешуи, от коричневой до кремовой, с присутствием фиолетового оттенка.
Данная овощная культура используется в приготовлении пищи, придаёт ей своеобразный запах, вкус, остроту, обеззараживает и предохраняет продукты питания от порчи. Так же чеснок используют как лекарственное растение. Озимый чеснок применяется при консервировании грибов и овощей.
Как правильно выращивать озимый и яровой чеснок, можно узнать, если прочесть далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены