Включать блюда из сои и соевых продуктов в повседневный рацион стоит, даже исходя из элементарных диетологических соображений.
В более совершенном мире молоко снижало бы нам уровень холестерина, гамбургеры защищали бы от рака, а сыр облегчал бы приливы, скачки настроения и прочие женские проблемы, связанные с менопаузой.
Фантастика? Вовсе нет — если все эти продукты сделаны из сои. Наука доказывает, что перечисленными выше и многими другими полезными свойствами обладают семена сои, которых большинство людей в глаза не видело, не говоря уж о том, чтобы есть.
Согласно накопленным данным, некоторые вещества, содержащиеся в этих«соевых бобах» и получаемых из них продуктах (тофу, темпе, соевом молоке и т. п.), понижают уровень холестерина в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а заодно и степень связанного с менопаузой дискомфорта.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены