Красивый овощ – мечта любого садовода. И одной из них является «сердце» практически любого садового участка – помидор. Мы радуемся, когда помидорка вырастает красивая, крупная и с насыщенным вкусом. Но нередко природа подкидывает нам сюрпризы в виде корявых и кривых, нелицеприятных плодов, которые оказываются чрезмерно мясистыми и безвкусными. Почему они такими вырастают и как этого избежать? Попробуем разобраться.
Не стоит пугаться, если вы обнаружили у себя на огороде такого мутанта. Это совсем не значит, что у вас вырос продукт трансгенного происхождения. Плоды нестандартной формы встречались и раньше на огородах наших бабушек. Генетических мутантов скорее можно выявить вследствие ненормально быстрого созревания, не в сезон (например, ранней весной, поздней осенью или зимой) или по невероятно крупным плодам (например, размером с дыню-колхозницу).
Чаще же уродцы получаются в результате естественных причин:
не соответствующий региону выращивания сорт;
махровые цветки, плохое опыление;
нарушение температуры, влажности или чрезмерное количество СО2;
применение ядохимикатов, искусственных удобрений.
В действительности, конечно, причин может быть и больше.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены