Все слышали, что овсянку есть полезно. Но в чем полезность этой каши? И действительно ли она так необходима в нашем рационе? Овсяная каша – это овес - чищенный и пропаренный или плющеный и шлифованный. Овес содержит 5-8 % жира, достаточно много белков - 10-18 % и много сложных углеводов. В нем есть незаменимые аминокислоты триптофан и лизин, а также кальций, магний, фосфор, калий, цинк, йод и другие микроэлементы. В этом злаке также содержатся витамины Е, А, РР, Н и витамины группы В. Все это говорит о том, что овсянка - полезный продукт. Но давайте разберемся подробнее, в чем польза овсяной каши и может ли она нанести вред нашему организму?
1. Порция овсяной каши – хороший источник энергии для нашего организма. Дело в том, что она богата сложными углеводами, которые постепенно высвобождают энергию. И нам не потребуются перекусы между приемами пищи.
2. Овсяная каша способствует снижению уровня холестерина в крови. А все потому, что в ней много клетчатки. Всего 3 грамма клетчатки в день снизят уровень холестерина на 8-23%. И как раз в 1 порции каши содержится 3-4 положенных грамма клетчатки.
3. Частое употребление овсяной каши в детстве снижает вероятность заболеть астмой. К таким выводам пришли финские ученые. Люди, которых в детстве приучили есть овсянку, на 2/3 меньше болеют этим заболеванием.... Далее
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены