пишет:
Ежедневно нам приходится запоминать массу разных вещей. А когда мы что-то забываем, то жалуемся на «дырявую» память, которая в этом виновата. Но память можно улучшить. И один из способов сделать это – есть продукты, улучшающие память.
Для активизации памяти ученые и врачи советуют есть побольше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, предпочтение отдавать нежирным сортам мяса, рыбе, а мясо птицы употреблять без шкурки, побольше пить, но при этом избегать сладких подкрашенных напитков и алкоголя.
Предлагаем вам 7 продуктов, положительное воздействие которых на память доказано:
- Голубика. Специалисты из Университета Цинциннати (США) провели исследования, которые доказали пользу голубики для работы памяти. Пожилым людям в течение 12-недель ежедневно давали 0,5 литров сока голубики. Последующее тестирование показало, что курс «голубико-терапии» помог им на 40% лучше справиться с тестами на память. Через три месяца тестирование было проведено повторно, и оказалось, что люди, пьющие сок голубики справились на 33% лучше, чем те, кто пил виноградный сок. Ученые считают что такой полезный эффект обеспечивают особые вещества – антоцианы, содержащиеся в голубике.
- Черника. Также содержит антоцианы, которые улучшают качество памяти. Поэтому черника в рационе поможет предотвратить наступление проблем с памятью.
- Яблоки. В кожуре красных сортов яблок тоже содержатся антоцианы. Кроме того в яблоках есть другое полезное вещество – кверцетин. Доказано, что он помогает избежать болезни Альцгеймера.... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены