Уже не один десяток лет ученые пытаются понять, или лучше сказать, определиться в том, что представляет собой шоколад. Является ли он чем-то весьма полезным для организма, или все же приносит ему вред? За все время существования этого вкусного продукта полемика о его положительных и отрицательных качествах длилась все время.
Одни становились приверженцами того, что шоколад приносит удовольствие и имеет только исключительно положительные влияния, вторые — наоборот. Дошло даже до того, что в 1624 году его даже запретили к употреблению монахам.
Даже в современном мире дебаты в вопросе шоколада не прекращаются, хотя наука и шагнула далеко вперед. Найдено еще более 300 элементов в продукте, влияние которых еще не до конца изучено. Но есть и некоторые факты об этой «пище богов».
Например, при плохом настроении или упадке духа можно не то что бы кушать, а даже понюхать шоколад будет достаточно для того, что бы улучшить настроение. Он повышает тонус, способствует мозговой деятельности и даже задействует все рецепторы, которые задействуются при употреблении кофе.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены