Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6223 участника
Администратор domash
Модератор kvn56

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
u.anton пишет:

Очерк о сортах ячменя - главный ингредиент в производстве виски

Любимый нами виски не появляется из никуда. Он не образуется “как мыши из грязных носков” (так считается в английских повериях) и не материализуется из воздуха (как у Остапа Бендера – “Материализация духов и раздача слонов”). Нет, конечно же, нет! Виски, скажете вы, варится на курнях1. Да, соглашусь я. Но для того, чтобы курни смогли сделать наш прекрасный янтарный молт3, на курню сначала должны привезти солод – т.е. соложёный ячмень.

А откуда берётся ячмень? С солодильни – скажете вы. Тьфу, да не это я имел ввиду. Откуда вообще берётся ячмень? А-а-а, ну так его выращивают в Шотландии (плюс, на бескрайних просторах Черкасских полей). Именно так, ячмень – самый главный ингредиент для производства виски, он выращивается на полях, пестуется и убирается шотландскими фермерами и черкасскими хлеборобами, затем скирдуется, заботливо обмолачивается, сушится…

 

Читать далее.

 

Очерк о сортах ячменя

Это интересно
0

u.anton 4 дня назад
Пожаловаться Просмотров: 18  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены