Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6220 участников
Администратор domash
Модератор kvn56

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезный заморский фрукт : несколько фактов об авокадо.

Авокадо.Польза авокадо для организма человека доказана давно. Но у людей не знакомых близко с этим фруктом, все равно возникают некоторые сомнения. Кто – то пробовал и ему не понравилось (вкус, нужно признать, своеобразный и его нужно раскушать), а кто – то просто не решается купить (цена отталкивает).

Но необходимо признать, что под зеленой кожурой авокадо скрывается  куча полезностей и он определенно окупит потраченные на него деньги.

Плод авокадо содержит совсем мизерное количество сахара, что является большим плюсом. Этот фрукт насыщен полезными жирами (омега – 3, омега – 6, омега - 9), которые очень нужны для нормальной работы организма. В его составе также имеется масса микроэлементов, такие как медь и магний, марганец, железо, марганец, натрий, калий.

Авокадо полезный еще и потому, что он просто напичкан витаминами. Витамин С, витамины группы Б, витамины Д и А, а также поливитамины РР наполняют это небольшой плод. Олеиновая кислота, входящая в состав авокадо, борется с накоплением холестерина в крови. Согласитесь, не один фрукт или овощ не сможет похвастаться таким набором полезных компонентов.

Несмотря на то, что плод очень калорийный (на 100 гр. около 250 ккал.) авокадо часто применяется для похудения. Существуют диеты на авокадо. Диетологи говорят, что этот плод можно есть в любое время суток и в любых количествах. Благодаря тому, что фрукт способствуют хорошему метаболизму, ничего лишнего в бока откладываться не будет.

Авокадо полностью делится своими полезными свойствами только когда он зрелый. Поэтому необходимо внимательно выбирать плоды. Зрелый плод должен иметь гладкую кожуру и при легком надавливании на нем должен оставаться след от пальца (он не должен быть твердым). При необходимости можно отломать хвостик у плода, мякоть под ним должна быть желтоватой, а не зеленой. Но даже если вы купили недозрелый фрукт, ничего страшного. Он дозреет, если положить авокадо в бумажный пакет вместе с бананами.

Есть авокадо тоже нужно по-особенному, точнее разделывать его. В косточке содержаться токсичные вещества, поэтому при разделке важно ее не повредить. В спелом авокадо мякоть не должна быть твердой, в идеале ее легко можно намазать на хлеб, как масло. Чем ближе к кожуре, тем полезнее фрукт. Поэтому лучше не счищать кожуру, а черпать пользу ложкой.

Польза авокадо велика! Это надо признать и не обходить диковинный фрукт стороной. Чем глотать витамины из баночки, лучше добавить в свой рацион плоды авокадо. Будьте здоровы! 

Это интересно
0

04.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 852  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены