Что мы знаем о сахаре? Ряд исследований американских ученых-диетологов показал, что люди часто имеют заблуждения об этом продукте. Проверьте себя, что вы на самом деле знаете о сахаре.
1. Сахар входит в волокна всех растений как побочный продукт процесса фотосинтеза. Он присутствует в овощах, фруктах, молочной продукции и крупах.
2. Сахарный тростник и сахарная свекла содержат самые высокие концентрации сахара, именно из них изготавливаются сахарные кристаллы для употребления в пищу.
3. Углеводы можно получить только из трех источников - сахара, клетчатки и крахмала. Углеводы - это своего рода строительные кирпичики для клеток, они крайне необходимы для выживания человека и животных.
4. Вас это может удивить, но в чайной ложке сахара содержится всего 15...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: