Мелисса лимонная – растение с нежным запахом, изысканным, приятным вкусом, которое широко применяют в кулинарных и лечебных целях. В летнюю пору, как правило, используют свежую траву, а в холодное время – сухую. Для того чтобы высушенная мелисса не потеряла свои целебные свойства, ее необходимо правильно заготавливать – читайте, когда и как собирать траву для сушки на зиму, сушить, хранить.
Мелиссу иногда путают с мятой. На самом деле эти растения не трудно отличить по запаху и внешнему виду. Мелисса нежно пахнет лимоном, растет разветвленным кустиком, имеет легкий пушок на стебле и листьях, цветки собраны кольцами. Мята пахнет ментолом, стебель и вытянутые, немножко заостренные листья у нее гладкие, без пушка, цветочки собраны в колоски. Читать статью полностью
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: