Картофель прочно обосновался в рационе питания многих народов. За свою сытность его даже называют «вторым хлебом». В свете активной пропаганды правильного питания и здорового образа жизни, позиции картофеля стали слабеть. Обнаружились противопоказания и вред корнеплодов. Рацион.ТОП выяснил, какие плюсы и минусы для здоровья способна принести простая картошка.
Из истории картофеля
По слухам, в Европе этот корнеплод впервые появился в 16-м веке в Испании. Интересно, что сперва люди не понимали, как его правильно есть и готовить. Поначалу народ пробовал употреблять несъедобные цветы картофеля и зелёные стебли.
Но это продолжалось недолго. Вкус полностью раскрылся как только картофель начали жарить и варить. Быстро выяснилось, что картофель довольно просто выращивать. И вскоре хозяйства по всей Европе стали активно засевать им поля. Тогда-то картофель и стал по-настоящему массовым продуктом.
На сегодняшний день существует более 4 тысяч сортов картофеля по всему миру. Чем богат его состав, и какую пользу он несёт для организма? Читайте далее.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: