Помело самый крупный цитрусовый фрукт с самой толстой кожурой. Кожура составляет около четвертой части от веса плода. Стоит ли после очистки горку пахучей шкурки цитруса сразу отправлять в мусорное ведро? Содержит ли она полезные вещества? Можно ли найти ей полезное применение? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.
Оказывается, толстая горькая кожура помело богата витаминами и минералами. Наиболее ценна цедра (верхний тонкий слой шкурки, содержащий много эфирных масел). Высушенную цедру помело можно добавлять в выпечку, кондитерские изделия, при приготовлении различных блюд и напитков. Она улучшает вкусовые качества и полезна для многих систем организма. Также можно из шкурки приготовить цукаты, варенье. Читать статью полностью
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: