Бытует миф, будто соя — это исскуственный продукт, получаемый где-то в лабораториях. Разумеется, это не так. Соя — это растение семейства бобовых. По данным исследований, соя существует как минимум 7 тысячелетий, и тот факт, что в современном мире она ещё более популярна, чем раньше, впечатляет. Страной происхождения считается Китай, где соя произрастала ещё 5000 лет назад. Позже, в конце 17-го века, её привезли в Европу, а сейчас продукты из сои популярны во всём мире.
Что такое соя? И из чего она состоит?
Как говорилось выше, соя — это растение. Она представляет собой стручок (или боб) с несколькими плодами внутри. Она во многом похожа на стручковую фасоль, только значительно короче. В древности соя была одним их важнейших сельскохозяйственных культур в Китае и Азиатском регионе в целом.
Соя — великолепный источник высококачественного белка растительного происхождения. Этот белок практически не уступает...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: