Это растение в старину называли «русским женьшенем». Его пользу и сейчас трудно переоценить. Корень одуванчика может давать организму человека энергию и избавлять от множества заболеваний. Статья познакомит с лечебными свойствами и противопоказаниями корней растения, а также с простыми рецептами приготовления и приема народных лекарств из них.
Корни одуванчика имеют богатый химический состав, их можно употреблять в пищу (калорийность 100 г свежих корней 45 ккал), а можно использовать для лечения. Они обладают следующими лечебными качествами: желчегонными, мочегонными и слабительными, спазмолитическими, антисклеротическими и успокаивающими, противовирусными, жаропонижающими и противогрибковыми, отхаркивающими, потогонными и противодиабетическими. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: