Если имеете эти чудесные плоды, но не знаете, что можно приготовить из ягод боярышника на зиму – познакомьтесь с моими любимыми рецептами варенья, желе, джема и компота. Заготовки по этим простым рецептам получаются вкусными и полезными. Минимальная обработка теплом позволяет сохранить полезные качества плодов, а добавка сока лимона придает красивый цвет, приятный аромат и вкус.
При приготовлении варенья и компота косточки не убираю. Для джема и желе пропаренные ягоды перетираю через сито – в результате получаются чудесные добавки к оладьям, блинчикам, творогу, йогурту. В зимнее время они помогают пополнить запас витаминов в организме, понизить артериальное давление, избавиться от неприятных симптомов приливов при климаксе. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: