Много поросли малины забирает у основного куста значительную часть питательных веществ и снижает урожай ягод. Однозначно – лишнюю поросль весной нужно убирать. Но молодые ростки не стоит выбрасывать, листики и верхушки побегов можно использовать для лечебных целей. Также из малиновых листьев можно готовить ферментированный чай – вкусный и полезный.
Готовить листья к ферментации в домашних условиях можно разными способами: перетирать до появления сока руками, скручивать в трубочки предварительно подвялив, пропускать через мясорубку с крупной решеткой. Я выбрала последний, «механизированный» вариант, После ферментации получился отличный чай, с насыщенным вкусом и ароматом. Такой чай поднимает жизненный тонус, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: