пишет:
Морковь и морковный сок содержат целебные вещества, определяющие их чудесные лечебные свойства. Полезно ли употребление этих продуктов при гастрите? Стоит ли их вводить в рацион лечебной диеты при этом заболевании? Все зависит от кислотности желудка больного.
При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока употребление морковного фреша и сырой морковки полезно для восстановления слизистой. Правда, рекомендуют употреблять эти продукты во время ремиссии. Если же кислотность повышена – сырую морковь и сок употреблять противопоказано. Вареную, запеченную, тушеную морковь можно есть при любой кислотности. В таком виде она самая полезная, сохраняет целебные вещества, пищевую ценность и не раздражает желудок. Читать статью полностью.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: