Как мы готовим полезные кексики?
Ингредиенты:
- 100грамм фиников
- 50грамм изюма
- Чайная ложка тростникового сахара (посыпать кексики сверху)
- Чайная ложка ванильной эссенции
- Примерно 70 грамм амарантовой муки
- Примерно 70 грамм белой пшеничной муки высшего сорта
- Примерно 50-70 грамм ржаной обдирной муки
- 3 яйца
- 180грамм масла сливочного 82,5%
- Щепотка гималайской соли
- Органическая сода, чайная ложка без верха
- Чайная ложка тростникового сахара в тесто (не обязательно)
Приготовление:
Размельчить финики в блендере, до консистенции мусса. Дальше берем теплое масло комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию, соду, и взбиваем миксером, потом постепенно добавляем муку, первой амарантовую, потом пшеничную и в последнюю очередь смотрим, сколько добавить ржаной. Нужно, чтобы тесто было густым, но не крутым. Поэтому ржаная мука на глаз сыпется. Ну не на глаз, а в миску… ))
Далее, когда масса готова, добавляем туда «клопов» — изюмки:) Кстати, можно изюм заменить сушеными вишнями или клюквой, получается кислинка и совсем не сладкий вкус.
Выкладываем в формочки, сверху чуууууть-чуть присыпаем тростниковым сахаром и отправляем в разогретую духовку на 160С°
Ждем, пока кексики поднимутся, выпекаем минут 15, потом добавляем до 175 -180 градусов, зависит от вашей духовки, и румяним наше творчество. У меня пекутся около 25-30 минут в совокупности.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: