Десерт для выходного дня — волшебная, легкая и нежная Панна Котта собственной персоной пришла к вам в коллекцию рецептов!
Этот десерт могут позволить себе и стройнеющие, и имеющие идеальный вес без страха набрать лишние килограммы.
История возникновения десерта интересна. В переводе с итальянского: панна котта — вареные сливки. Отличие от современной интерпретации десерта: в прошлом веке, в Италии, варили сливки на рыбных костях для получения желирования. Готовили десерт без сахара (сахар был очень редким и дорогим удовольствием), и добавляли для вкуса орехи, фрукты и ягоды.
Сегодня рыбные кости нам не нужны, можно использовать желатин или агар-агар. Еще больше секретов и тонкостей вы узнаете на нашем марафоне #Племястройных. Присоединяйтесь!
Нежная Панна Котта
Ингредиенты:
- 500 мл сливок жирности от 10 до 35%, это на ваш выбор
- 50 грамм горького шоколада
- стручок ванили
- 10 грамм желатин
- мороженные или свежие ягоды
- стевия, сироп агавы или тростниковый сахар для ягодного сиропа к панна котте
- десертная ложка крахмала
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
Ягоды нагреть в кастрюльке на медленном огне и добавать ПО ВКУСУ порошок стевии, сироп агавы или тростниковый сахар. Я добавила примерно десертную ложку тростникового сахара на 300 грамм мороженных ягод. Но если хочется категорически без сахара, стевия вполне подойдет. С количеством экспериментируйте, стевию можно добавить и в конце, когда ягодная подливка уже готова*
Когда ягоды «закипели», развести крахмал в холодной воде и медленно помешивая ввести в ягодную массу. Снять с огня.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: