Сладкий перец так богат бета-каротином, что группа авторитетных немецких ученых считает его обязательной едой.
Рост интереса к экзотическим кухням привел к тому, что сладкий перец, цвет которого варьирует от темно-зеленого до огненно-красного (в зависимости от сорта и от того, сколько плод дозревал на грядке), вырвался за пределы традиционных салатов. Теперь он встречается также в супах, соусах, пюре и макаронных блюдах. Этот овощ не только добавляет им сладость.
Сладкий перец богат целебными и полезными веществами, которые защищают нас (как минимум) от катаракты и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем этих сладких стручков в отличие от их жгучего брата, перца чили, можно съесть сколько угодно — польза для здоровья гарантирована.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: