Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления блюд из щуки, от самых простых до очень сложных. И достойное место среди них занимает «Щука, запеченная в духовке». И если захотите по-настоящему побаловать своих близких и родных, то воспользуйтесь этим рецептом. Ведь неспроста, испокон веков щука считалась в России царской рыбой.
Блюда из щуки всегда были украшением любого праздничного стола. Но помимо своего эффектного вида, эта рыба обладает великолепными питательными свойствами, благодаря высокому содержание полезных витаминов и макроэлементов, содержащихся в щучьем мясе. Щука, запеченная в духовке – готовится достаточно просто и не потребует от вас особых кулинарных талантов. Запекать эту рыбку можно по-разному, но один из лучших вариантов – запечь целиком.
Щука, запеченная в духовке, ингредиенты:
- 1 щука (от 1,5 до 2 кг);
- Сметана 150-200 мл;
- Лук репчатый (2-3 луковицы);
- Половина лимона;
- Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- Любые специи для рыбы на ваше усмотрение;
- Соль, перец.
Способ приготовления блюда:
Итак, вы решили приготовить щуку, запеченную в духовке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: