пишет:
Морепродукты вкусны и питательны.
Для большинства читателей морские моллюски и ракообразные — омары, крабы, устрицы, гребешки, даже креветки — еда, если и доступная, но все таки не повседневная. С одной стороны, дороговато — хорошая рыба в любом случае доступнее. С другой — за морепродуктами закрепилась репутация лакомств, переполненных холестерином, солью и аллергенами, т. е. тем, чего грамотный едок старается избегать.
О деньгах спорить не будем, а вот насчет второго не все так просто. Ученые считают опасность морепродуктов явно преувеличенной. Они богаты витаминами, минеральными веществами и другими полезными ингредиентами, которые с лихвой окупают небольшие минусы.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: