пишет:
Лимоны и лаймы славятся не только витамином С. Эти цитрусовые богаты лимонином и лимоненом.
Возможно, вам нравится терпкая кислинка лимонов и лаймов, но вряд ли вы жуете эти фрукты целиком. А вот в XIX веке люди так и делали — и не ради вкусовых ощущений, а поскольку заботились о своем здоровье.
Например, британские моряки, месяцами бороздившие океаны вдали от свежих овощей и фруктов, стаканами глотали сок лаймов, спасаясь таким способом от цинги, или скорбута, — тяжелой болезни, вызываемой недостатком витамина С, недаром названного аскорбиновой кислотой («а» — греческая приставка, означающая отрицание, в данном случае скорбута).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: